Cara Flashing Vivo Y15 Hardbrick / Matot

Vivo-Y15

Halo sob...
Untuk artikel kali ini saya akan sedikit berbagi pengalaman
Dulu sempat dapat pasien yang membawa service an yaitu Vivo Y15,pas pertama datang ponselnya mengalami bootloop dan setelah harga deal akhirnya langsung saja saya flash via flashtool.

Baca Juga : Cara Flashng Vivo Y22 Hardbrick/Matot

Dan anehnya pas flash pertama gagal,setelah itu saya coba pakai firmware lain gagal juga.
Karena putus asa akhirnya nekat saya pakai preloader,pas pertama jalan bisa sampai akhirnya gagal pas sudah sampai 40%.
Setelah itu saya cabut dan cek tegangan cuma naik dikit,dicoba flash lagi tetep gagal mentok sampai 2%.
Dari situ sudah panik saja bawaannya,siap2 gantiin hp orang nih dalam hati.

Nah setelah pusing akhirnya saya suruh tinggal saja tuh hp,dan orangnya akhirnya pulang.
Setelah malam tiba akhirnya saya iseng-iseng backup dari handphone normal,dan setelah sukses langsung saja saya lakukan flashing pada ponsel yang mati tadi.

Sambil harap-harap cemas setelah mulai jalan langsung saya tinggal bikin kopi
Abis itu saya nggak langsung balik,dan setelah balik akhirnya saya lihat di flashtool sudah menunjukkan proses flashing berhasil.langsung saja saya hidupin ponselnya.
Dan akhirnya....ponselpun bangun dari kuburnya,alias hidup lagi dan bisa masuk ke menu...

Yah setelah dengerin sedikit curhatan saya kini saatnya saya akan memberikan tutorialnya langsung
Tapi silahkan downlod terlebih dahulusemua yang dibutuhkan di bawah ini:

Bahan_bahan:
Driver Auto Installer Download
Sp flashtool Download
Firmware Vivo Y15 Download
Password Download
Persiapan:

 Extract semua hasil download diatas,usahakan kumpulin jadi satu folder biar nggak pusing.
Instal driver auto installer hingga selesai

Langkah Flashing: 

Langkah pertama buka folder spflashtool lalu jalankan flashtool.exe
Setelah flashtool terbuka silahkan klik scatter loading
Lalu arahkan ke folder firmware dan masukkan file scatter.txt

Note : Jika ponsel anda masih bootloop usahakan hilangkan tanda centang dipreloader lalu klik download
Sedangkan bagi yang sudah mati atau hardbrick pilih format all+Download

Sekarang copot baterai anda lalu pasang kembali
Hubungkan ke Pc/ Laptop dan tunggu proses flashing berjalan sampai finish.
Setelah finish cabut ponsel anda lalu hidupkan dengan menekan tombol power
Tunggu sampai masuk menu dan lakukan set up.

Note : Segala sesuatu pasti ada resiko,begitupun dalam dunia flashing.
Kami tidak bertanggung jawab jika terjadi hal_hal yang tidak diinginkan
Jika ragu mending bawa ketempat service terdekat,D.W.Y.O.R

Baca Juga : Cara Mudah Flashing Vivo Y28 Via Flashtool Lengkap

Sekian untuk artikel kali ini,semoga bisa membantu.
Terima kasih atas kunjungannya....

Jangan lupa untuk share di bawah ini ya sob :)

23 komentar:

  1. Itu udah ada kq gan,barusan tk cek msih bisa

    BalasHapus
  2. password rarnya gan ...

    BalasHapus
  3. Itu yang dibawah firmware kan password,tgl download aja passwordnya.

    BalasHapus
  4. gak liat gan ... maaf ya hehehhee,, makasih bnyak gan udah bisa dibuka

    BalasHapus
  5. udah sukses install kok msh gak nyala jg ya gan ?

    BalasHapus
  6. Mngkin ga cocok gan,soalnya udah 2x firmware itu ane coba bisa nyala smua.
    Blom prnah nemu yg gagal :)

    BalasHapus
  7. gan link password nya sudah mati... minta password nya gan

    BalasHapus
  8. Masih aktif itu gan,barusan tk cek jg masih bisa kebuka.

    BalasHapus
  9. ane coba gan .. keadaan matot nih hh :)

    BalasHapus
  10. ane coba gan.. keadaan matot nihh hh.. semoga aja nota cair hahaha :D

    BalasHapus
  11. Semoga sukses gan :)

    BalasHapus
  12. Minta pass untuk. Buka rar evercoss a53.
    Saya pakai giet88 nggak bisa

    BalasHapus
  13. yang A53 seri apa gan, kan banyak Type untuk Evercoss A53

    BalasHapus
  14. Link download password nya tidak ditemukan gan, Sorry, unable to open the file at this time.

    Please check the address and try again.

    Get stuff done with Google Drive

    Apps in Google Drive make it easy to create, store and share online documents, spreadsheets, presentations and more.

    Learn more at drive.google.com/start/apps. Tolong diupload lagi Link paswordnya gan, atau kalau berkenan kirim password nya ke email saya, habibajadeh@gmail.com. Butuh banget nih, hp vivo y15 ane matot setelah flash, gak idup sama sekali

    BalasHapus
  15. Preet, kagak niat share ini mah. Ada link password segala, macam kau aja yang buat nih firmware nya. Kalau memang mau dimonetize jangan gitu lah caranya woi, kalau memang mau minta donasi bilang donk! Sini kirim nomor rekening bank / nomor ente, saya isiin nanti. Comment pun harus pakai moderasi pulak tuh, payah ente.

    BalasHapus
  16. Coba bukanya dari komputer, barusan saya cek masih bisa semua linknya.
    Mengenai moderasi karena banyak link spam masuk, dan untuk monetise karena hanya dari situ penghasilan kami.Thanks

    BalasHapus
  17. Jika bukanya dari hp hapus 3 huruf ini (U9d) yang ada pada URL drive nya

    BalasHapus
  18. Untuk Link Password hilangkan tanda sama dengan (=) pada URL drive nya kemudian refresh.

    BalasHapus
  19. gw belum test Gan, tp gw cuma mau bilang sukses terus Gan, terus share yang bermanfaat terutama Ilmu, salut bwat agan Anggiet ZR

    BalasHapus
  20. Gan, vivo Y15 saya matot kan gan, pas istall driver udah bisa, udah kebaca di pc, tpi Y15 saya koneksi ke PC kok putus nyambung terus ya gan setelah install driver?
    mohon pencerahannya gan. thanks

    BalasHapus
  21. @Aprianus- Makasih gan atas supportnya, good luck ☺

    BalasHapus
  22. @Kevin - Klik download dulu baru colokin ke komputer gan. Kalo posisi biasa emank putus nyambung.
    Untuk hubungin ke komputernya sambil tahan volume min setelah klik download.

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
Link spam ataupun link aktif tidak akan kami terbitkan
Terima kasih