Firmware Andromax Z EG680 Tested


Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Firmware Andromax Z EG680

S]Sebelum anda download firmware yang akan saya berikian ini ada baiknya dicek type ponsel anda,siapa tau beda.hehe
Karena terkadang jika lagi buru-buru manusia sehebat apapun bisa khilaf,angka 6 aja dikira 9 :D
Jika sudah dipastikan silahkan langsung saja download dibawah ini termasuk peralatan yang dibutuhkan untuk melakukan flashing:

Baca Juga Cara Flashing Andromax Es C46B2G

Bahan-Bahan:
Driver Auto Installer Download
SpFlashtool Download
Firmware Andromax Z EG680 Download
Untuk Cara Flashingnya silahkan perhatikan baik-baik tutorial berikut ini:

Jika sudah anda Download silahkan langsung extract semua
Kemudian instal driver auto installer terlebih dahulu ( restart Pc / Laptop anda biar fresh lagi)
Setelah terinstal kemudian buka folder Flashtool lalu jalankan Flash_tool.exe
Setelah Flashtool terbuka kemudian klik Scatter_loading seperti gambar dibawah ini

flashtool

Selanjutnya cari dimana anda menaruh firmware yang sudah anda extract tadi dan masukkan file scatter.txt yang ada didalam folder firmware.
Setelah file anda masukkan lalu hilangkan tanda checklist dipreloader, Kemudian checklist pada kotak kecil disamping DA DL All With Check Sum lalu klik Download seperti pada gambar dibawah ini.

flashtool

Selanjutnya matikan [onsel anda,tunggu sampai bener-bener mati
Sekarang hubungkan ponsel anda ke Pc / Laptop via Usb.
Tunggu sampai proses flashing selesai jangan sampai di cabut jika belum finish.
Setelah menunjukkan proses download selesai yang ditandai keluar kotak kecil dengan lingkaran hijau di tengahnya seperti pada gambar dibawah ini,

download ok

Lalu cabut ponsel dan nyalakan dengan menahan tombol power
Tunggu sampai ponsel anda masuk menu,biasanya memakan waktu agak lama.
Gimana mudah bukan untuk cara flashingnya,tidak perlu mengeluarkan keringat deh kayaknya. :D

Baca Juga Cara Flashing Andromax A A16C3H Tanpa Pc

Note:Pastikan kapasitas baterai anda tidak kosong,minimal 30% guna menghindari kegagalan dalam flashing.
Gunakan kabel data original atau kalau nggak ada bisa pakai kabel data yang bagus.
Semua resiko ditanggung penumpang,jadi silahkan berhati-hati. D.W.Y.O.R

Sekian untuk artikel kali ini,silahkan share jika artikel ini membantu :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
Link spam ataupun link aktif tidak akan kami terbitkan
Terima kasih