Fix 4G Xiaomi Redmi 4 2016090 Prada Tanpa UBL Tested

Fix 4G Xiaomi Redmi 4 Prada 2016090 - Halo sobat Master Androids, Kembali lagi kita ketemu pada artikel kali ini. Maaf sebelumnya jika Blog ini telah berganti nama jika sebelumnya bernama Android World, karena ketidak cocokan dengan Domainnya maka sengaja saya samain. Hehe,,,

Redmi 4 Prada

Pasti dari sebagian yang telah berkunjung kemari pada penasaran bagaimana caranya melakukan Fix 4G Xiaomi Redmi 4 ini tanpa melakukan UBL.
Tapi memang ini sungguh nyata dan baru saja saya alami, awalnya hanya coba-coba eh ternyata berhasil. Dan akhirnya kepikiran untuk bikin artikel ini, selagi pikiran masih kosong. :D
Selain untuk memunculkan sinyal 4G tutorial ini juga bisa untuk yang mengalami hilang sinyal, Karena masalah awal yang barusan terjadi yaitu gara-gara hilang sinyal setelah saya Flash dari Rom Distributor ke Rm Global.

Baca Juga : Fix Pengaturan Berhenti / Force Close Redmi 2 Prime 2014813

Baiklah Langsung saja saya akan kasih tutorialnya langsung, Tutorial ini berhasil saya terapkan pada Rom Global versi 8.0.5.0.Berikut penampakannya:

Fix 4G Redmi 4

Fix 4G Xiaomi Redmi 4 2016090 Prada Tanpa UBL 

Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah Instal Miflash terlebih dahulu,silahkan menuju kesini untuk tutorial pemasangan dan download Miflash Tool.


Untuk Driver akan terinstal dengan sendirinya jika kalian mengikuti tutorial diatas dengan benar.
Selanjutnya siapin Rom Fastboot Redmi 4 Global yang bisa kalian dapatkan dibawah ini, Lewati jika kalian sudah punya.


Untuk selanjutnya siapin bahan-bahan untuk Fix 4G nya dibawah ini,
Jangan lupa di download semua ya.







Dalam tutorial ini kita akan melakukan Flashing sebanyak 3 kali, Jadi harap siapkan mental dan kesabaran kalian :D
Yang pertama silahkan Extract terlebih dahulu semua yang sudah kalian download diatas
Selanjutnya silahkan kalian copy NON-HLOS.bin yang ada pada folder Modem1 terlebih dulu dan paste kan pada folder image yang ada pada folder Rom tadi. Gantikan saja jika ada peringatan.
Untuk mempercepat Proses Flashing silahkan kalian hapus system.img dan userdata.img yang ada pada folder image (Tapi jika kalian masih memakai Rom China dan ingin pindah ke Rom Global jangan dihapus, Nanti untuk Flash kedua saja yang dihapus).

Jika semua sudah siap sekarang saatnya melakukan Flashing, Silahkan bawa masuk Redmi 4 kalian ke mode EDL. Caranya dalam posisi Off tahan Volume Min + Volume Up lalu hubungkan ke Komputer.
Jika tidak berhasil masuk mode EDL berikut cara lainnya:
Masuk mode Fastboot terlebih dahulu (tahan Volume Min + Power sampai masuk fastboot)
Hubungkan ke Komputer lalu silahkan masuk ke direktori C:/Progarm File/Xiaomi/Miphone/Google/Android

Setelah berada didalam folder tersebut lalu pada ruang kosong tahan tombol Shift + Klik Kanan,lalu pilih Open command windows here
Akan terbuka sebuah jendela CMD lalu ketikkan perintah sebagai berikut
fastboot reboot 
Kemudian tahan tombol Volume Min + Volume Up kemudian tekan enter.
Cek di device manager apakah sudah terdeteksi mode 9008,jika sudah lanjutkan ke langkah berikutnya.
Buka MiFlash terlebih dahulu,pakai yang versi akhir saja biar lebih mudah.
Kemudian klik Refresh dan jika sudah terdeteksi COMxx lanjut ke step berikutnya

MiFlash

Klik pada kotak select kemudian masukkan folder image yang berada didalam folder Rom tadi lalu klik Flash.

Note:
  • Jika kalian melakukan full flash (system.img dan userdata.img tidak dihapus maka proses flashing akan berjalan sampai finish)
  • Tapi jika kalian sudah memakai Rom Global (system.img dan userdata.img dihapus) maka akan terjadi eror seperti pada gambar no 5 diatas.
  • Tapi kalian tidak usah khawatir, walaupun terjadi eror seperti diatas tapi kalian sudah berhasil memasukkan modem NON-HLOS.bin ke dalam Redmi 4 kalian.
  • Jadi silahkan dilanjutkan lagi dengan melakukan flash modem selanjutnya,karena ada 3 modem yang harus dimasukkan.
  • Caranya sama seperti diatas, tinggal copy file NON-HLOS.bin yang ada pada folder modem 2 dan gantikan yang ada didalam folder image.
  • Lakukan sampai ketiga modem tersebut berhasil di Flash.

Setelah semua langkah selesai kini silahkan hidupkan Redmi 4 kalian,dan semoga kalian berhasil karena saya sudah menguji tutorial ini.
Harap jangan sampai ada yang terlewat, D.W.Y.O.R.

Baca Juga : Cara Mengatasi Sinyal 4G Hilang Redmi 3 Paling Mudah

Sekian artikel kali ini mengenai Fix 4G Xiaomi Redmi 4 2016090 Prada Tanpa UBL
Terima kasih atas kunjungannya dan sampai ketemu diartikel selanjutnya.
Jika ada yang kurang jangan sungkan untuk bertanya dikolom komentar
Dan bagi yang ingin donasi silahkan klik tombol donasi disamping :P

Sumber : Thread en.miui.com

12 komentar:


  1. sebelumnya terima kasih, tutorialnya sangat bagus.

    ingin tanya sedikit, untuk pilihan yang ada dibawah mi flashnya dipilih clean all, atau apa? atau hanya pilih di sebelahnya flash all except data waktu flash modem? Lalu setiap flash modem apa harus reboot dulu? saya masih belum berhasil muncul sinyal di sim 1. sim 2 cuma edge..

    BalasHapus
  2. setiap habis flash modem kembali lagi bawa masuk ke mode EDL
    Langsung saja tahan volume min + power utk masuk fastboot dan ulangi proses masuk EDL
    Karena dalam posisi EDL hanya berlaku 1X flash,jika langsung diulang flash lagi biasanya cuma berhenti di "read hello packet"
    Good luck☺

    BalasHapus
  3. Oh iya untuk pilihan dibawah pilih flash all saja (semua data hilang)

    BalasHapus
  4. Maaf gan ini untuk redmi 4 standar atau bukan saya kurang paham...

    BalasHapus
  5. Klo di rom china Stable bisa ga gan modem ini di pake?

    BalasHapus
  6. Iya gan itu untuk redmi 4 biasa
    Untuk rom china stable dan china developer juga bisa.
    Kemarin juga udah ane praktekin langsung.

    BalasHapus
  7. cara ini aku coba sukses, tapi kalo nelpon ga ada suara, apa ada solusinya bro..

    BalasHapus
  8. Untuk sementara belum gan, ntar kalo ada ane update.
    Soalnya kmrin ane cobain suksesnya di rom china stable normal semua.
    Kalo rom global kmrin ada pasien mlh ga sempat ngetest, tapi sampe sekarang orangnya ga balik lagi.
    Ga tau apa terjadi masalah sama atau ga.

    BalasHapus
  9. Gan.. Kalo di flash via twrp bisa ndak? Cz ane dah install multirom yg base nya dari rom china. agak males kalo harus nulis awal lagi.. hehehe..

    BalasHapus
  10. Malah belum nyoba gan kalo lewat twrp, kalau bisa modif sendiri harusnya bisa. tinggal masukin NON-HLOS.bin nya ke dalam file zip yang untuk di install ke rom.

    BalasHapus
  11. berhasil di china global 8.0.3 cuman sim 2 sinyal edge dan nelpon ga ada suaranya

    BalasHapus
  12. berhasil, tapi sim 2 cuman bisa edge dan kalo nelfon ga ada suara

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
Link spam ataupun link aktif tidak akan kami terbitkan
Terima kasih